Рассчитайте грузоперевозку

Плата за дороги в регионах: какие на очереди?

Новосибирская область – первый субъект, в котором подписано соглашение с Росавтодором. По условиям, с грузовиков массой больше 12-ти тонн будет списываться плата за проезд по региональным трассам.

В связи с этим дорожные чиновники в Башкирии тоже инициировали платный проезд по региональным трассам. Это вызвано опасениями, что автомобилисты начнут передвигаться более плотно по региональным дорогам, чтобы объезжать федеральные.

Для Свердловской области большой трудностью остается печальное состояние дорог. В связи с этим решили также вводить весовой контроль, чтобы сохранять региональные трассы.

Роман Старовойтов, который является руководителем Росавтодора, поддерживает линию региональных представителей власти. Подобные проекты уже разрабатываются в Татарстане, Рязанской области, Хабаровском крае и в Новосибирской области.

Возможно, потребуются изменения в законодательстве. Однако в течение года будет рассмотрен вопрос по данной проблеме более плотно.

Перед запуском подобной системы оплаты в регионах будет всесторонне изучен опыт работы. Насколько это оправданно, эффективно и подходит  для исполнения на региональных трассах. 

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74