Рассчитайте грузоперевозку

Грузоперевозки и санкции

Современная политика санкций существенно изменила отрасль грузоперевозок. Возник закономерный интерес к восточным транспортным направлениям: Китаю, Юго-Восточной Азии, Монголии.

Каковы перспективы отрасли?

 

Попробуем разобраться.

Соотношение сил стремительно меняется. Грузооборот с европейскими странами снижается. Об этом говорят цифры статистики: количество ввозимых грузов из Европы с момента введения российского продовольственного эмбарго упало на целых 19 пунктов. Одновременно с этим все более очевидным становится интерес бизнеса к перевозкам, например, из Китая.

Подобная переориентация не имеет очевидных проблем и сложностей. Инфраструктура приграничных районов довольно развита, а значит, грузоперевозки рентабельны. Особенно морским и ж/д транспортом. С автомобильными артериями ситуация несколько сложнее, но тоже вполне разрешима при определенных финансовых вливаниях. Единственный негативный фактор – это запрет от 2013 года на провоз товаров в/из Китая через Казахстан. Эту ситуацию есть возможность урегулировать путем политических договоренностей.

В целом восточное направление имеет неплохие перспективы развития, которые уже оценили представители крупного бизнеса. 

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74