Рассчитайте грузоперевозку

Грузовой автотранспорт: нарушение весовых нормативов – разрушение дорог!

 

Грузовой транспорт в России составляет больше 20% всей численности автомобильного парка. Поэтому специалисты в области эксплуатации дорог особое внимание уделяют нарушениям в части соблюдения этими машинами весовых нормативов.

Ведь именно от этого главным образом зависит надлежащее состояние дорожного покрытия.


vesovoy control

Российская статистика в этом сегменте на сегодня неутешительная: больше 40% грузового автотранспорта не соблюдает нормативы по максимально возможному весу. В некоторых регионах, например в Бурятии, процент и вовсе заоблачный – 89%. Если сравнивать с Европой, где эти цифры не больше 4%, то становится очевидно: скорость разрушения российских дорог увеличивается на порядок.

Есть сложности на отечественных трассах и с пунктами контроля веса грузовиков. Сегодня в России полностью автоматизированных пунктов – 14, а должно быть более 400. Этот факт требует незамедлительного вмешательства соответствующих исполнительных органов. Как и другой, не менее важный: Росавтодор выдвинул инициативу внести изменения в статьи КоАП о штрафах юридическим и физическим лицам за нарушения весовых нормативов. Предлагается уравнять обе категории в правах и ответственности. Это поможет разрешить многие нынешние проблемы грузового транспорта.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74