Рассчитайте грузоперевозку

Новосибирск без фур: кому выгодно?

По предложению мэра города Новосибирска, Анатолия Локотя, местные дороги были закрыты для большегрузов. Фуры стали на подступах к городу, и 8 октября, в день визита В.В. Путина, передвижение по городу было свободным, без заторов и пробок.

Исходя из этого опыта, власти сделали вывод, что ситуацию в городе обостряют фуры, и заявили о намерении принять специальный правовой акт, позволяющий регулировать движение большегрузов по городу. Проблему может решить строительство юго-западного объезда, но на это в бюджете нет средств.

novosib

По информации от ТУАД НСО, наибольшее движение большегрузов происходит в летний период. Данных о точном количестве фур, следующих через Новосибирск, нет, но легко предположить, что это сотни тысяч машин. По словам грузоперевозчиков, основная часть машин проезжает левым берегом, по улицам Немировича-Данченко, Петухова, Сибиряков-Гвардейцев и плотину ГЭС, по правому берегу это ул. Большевистская.

Вячеслав Трунаев, директор некоммерческого партнерства «Объединение перевозчиков Сибири», считает, что ужесточение пропускного режима приведет к убыткам перевозчиков и торговых сетей, а проблема пробок останется нерешенной. Чтобы справиться с заторами, необходимы кардинальные меры, в числе которых изменения в схеме движения, запрещение левых поворотов и регулировка светофоров.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74