Рассчитайте грузоперевозку

Проблемы с грузоперевозками в ДНР и ЛНР

 

Товары в ДНР и ЛНР сегодня доставлять небезопасно, а кроме того – очень дорого. Так, чтобы пропустить фуру в 20-ть тонн, требуется порядка 70 000 гривен – и это без гарантий, что груз останется в целости.

lnrdnrС начала конфликта в Донбассе многие грузоперевозчики прекратили свою работу на территории данных регионов. Сейчас доставкой занимаются лишь самые отчаянные, постоянно рискуя. Дополнительная проблема – нет гарантий сохранности товаров.

Цена логистики возросла значительно. Так, на линиях Северодонск – Луганск, Изюм – Луганск сумма за доставку увеличилась на 70-80%. При этом на территории самопровозглашенных республик действуют собственные условия налогообложения. Цены на пропуска берутся «с потолка».

Вывоз грузов с территорий, охраняемых боевиками, дается еще сложнее. Нужно получить платное разрешение, при этом стоимость за такую справку может доходить до 50% стоимости вывозимого груза.

Ситуация на железной дороге аналогичная. В сентябре отгрузка сократилась на треть в Донецке, на 48% – в Луганске.

Оптимистичным остается факт, что перевозчики в короткие сроки анализируют меняющуюся ситуацию. Восстановление логистических схем на освобожденных территориях проходит быстро.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74