Рассчитайте грузоперевозку

Долгое строение дорого - беда России

Понятие «долгострой» применяется в жилищном строительстве и обозначает десятилетиями возводимый дом. Этот термин применим и к дорожному строительству – дороги-долгострои.

Конечно, для возведения качественного полотна требуется время, но иногда в погоне за качеством строительство растягивается на долгие десятки лет. Приведем рейтинг российских дорог-долгостроек.

Во-первых, это московское Третье транспортное кольцо, строительство которого велось в течение 45 лет. Когда во времена СССР стройка начиналась, все были уверены в том, что завершится она своевременно. Но вышло не так. Работы завершены были лишь в 2005 году, когда количество автомобилей в Москве существенно возросло. Поэтому неудивительно, что отсутствует нормальное движение по этой трассе в часы пик.
dorogi3

Второе место принадлежит федеральной трассе М-58 «Амур», которая возводилась с целью соединения Москвы и Владивостока. Строительство, начавшееся в 1978 году, не завершено до сих пор.

Замыкает эту печальную тройку новый мост в Ульяновске – амбициозный проект, начатый в 1986 году. Движение по мосту частично сохранено, но официальное открытие переносилось несколько раз и сейчас планируется лишь к 2016 году.

Четвертое место можно отдать небольшому участку трассы «Кавказ», строительство которого велось в течение 11 лет.

На пятом месте этого сомнительного рейтинга находится платная трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство которой, начатое в 2010 году, планируется закончить не раньше 2020 года, хотя изначально на ее возведение отводилось не более 4 лет.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов: