Рассчитайте грузоперевозку

Не исключено, что в 2015 году грузовикам от 7 т запретят днем въезжать на МКАД

Столичное правительство готовится к рассмотрению вопроса относительно запрета на дневной проезд грузовиков от 7 т по МКАДу. Будет ли одобрено это нововведение, станет известно в 2015 году.

Чем обусловлено такое решение? Д. Савченко, замруководителя транспортного департамента, отмечает, что подобное изменение освободит и без того перегруженные дороги от громоздких грузовиков, которым нет острой необходимости пребывать в городе в дневное время.

gruzoviki7t

С другой стороны, множество высокотоннажек задействовано в обслуживании города в течение дня с обязательным въездом на МКАД. Руководитель Strategy Partners Group, А. Ермаков, предлагает ввести некоторые исключения на запрет. Под него не будут попадать перевозчики, которые смогут обосновать необходимость грузоперевозки днем.

С сентября 2015 г. планируется запретить въезд на территорию МКАДа грузовиков, работающих на двигателях класса ниже Евро-2. А в районе ТТК будет запрещено передвигаться автомобилям, двигатели которых имеют класс ниже Евро-3. Конечно, такое решение затронет многих городских перевозчиков, уверен А. Котов, занимающий пост председателя межрегионального профсоюза профессиональных водителей. Выходом из непростой ситуации могут стать автомобильные базы для грузовиков, на которых можно будет оставлять машины на период нерабочего времени.

Как бы там ни было, но одобренный запрет имеет неоспоримую положительную сторону, отмечает З. Зотова, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы. По ее словам экология города только выиграет, ведь именно высокотоннажные грузовики больше всего загрязняют атмосферу.  

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74