Рассчитайте грузоперевозку

Правительство России ввело новые платные дороги

Распоряжение Правительства России от 14.11.2014 года гласит о том, что несколько платных участков появятся на федеральной дороге М-4 «Дон». Также плату планируется взимать за проезд по трассе Санкт-Петербург – Москва в районе объезда Вышнего Волочка.

На что уйдут деньги автомобилистов?

В документе говорится, что последний участок дороги останется платным на протяжении 99 лет.

Согласно законодательству РФ, при наличии платного участка автотрассы необходимо наличие пути, за проезд по которому плата не взимается. Касательно Вышнего Волочка, длина такой дороги составляет порядка 72,9 км против платных 71,98 км.

plata za dorog2i
 

Средства, которые планируется выручить при помощи правительственной инициативы, будут направлены на капитальный ремонт дороги и ее содержание.

Автолюбители против!

Профсоюз водителей-профессионалов придерживается мнения, что среднестатистический российский автолюбитель попросту не привык к тому, что за проезд по трассе нужно платить. По мнению председателя профсоюза Александра Котова, платные участки дороги отличаются от бесплатных лишь наличием забора.

Движение автомобилистов России относится к правительственным нововведениям также негативно. По мнению его председателя, Виктора Похмелкина, чиновникам стоит для начала построить качественную бесплатную дорожную развязку, а уж потом требовать плату за проезд.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов: