Рассчитайте грузоперевозку

Строительство ЦКАД будет отложено?

По неподтвержденным пока данным, строительство участков №3 и №4 Центральной кольцевой автодороги перенесут на неопределенный срок. Это связано с недостатком финансирования. ЦКАД уже начали строить, поэтому решение о пересмотре сроков будет весьма непростым.

Летом 2014 года компанией «Стройгазконсалтинг» было запущено строительство первого участка. К возведению пятого участка приступила организация АРКС. Крупные контракты на участки 3 и 4 рассматриваются на конкурсной основе. Их стоимость (а протяженность каждого участка 100 км) составляет 75 млрд 600 млн и 76 млрд 500 млн руб.

Снижение позиции рубля привело к серьезным финансовым трудностям не только инвесторов, но и государства. Поэтому Правительство рекомендовало Минтрансу РФ на 95 млрд рублей сократить расходы на строительство в 2015 году и по возможности урезать смету на 2016-2017гг.

Перенос сроков чреват серьезными последствиями, среди которых – снижение транспортного потока, а значит, под угрозой окупаемость проекта.

Изначально в смете на постройку Центральной кольцевой автодороги была заложена сумма в 300 млрд рублей. Согласно расчетам, работы должны быть завершены к 2018 году, до начала футбольного чемпионата мира в нашей стране.

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74