Рассчитайте грузоперевозку

Выживет мудрейший

Сфера логистики – одна из отраслей, которая заметно реагирует на любые изменения в экономике. Как только экономическая ситуация идет на спад, это сразу же провоцирует понижение спроса на услуги логистических компаний.

А это, в свою очередь, является причиной появления большого количества конкурентов, понижения рентабельности компаний и уход некоторых игроков с рынка. Именно таким положением дел ознаменовался кризисный период 2008-2009 гг. На тот момент логистическая сфера претерпела крах, из-за чего множество компаний прекратило свою деятельность. Некоторые эксперты даже берутся утверждать, что из игры вышло около 80% компаний.

Разумеется, что речь не идет об абсолютном разорении и полном исчезновении компаний. Рынок пережил реструктуризацию. В результате остались лишь самые сильные игроки с устойчивым финансовым положением. Можно сказать, что в некотором роде экономический спад для них оказался даже полезным. Ведь серьезным компаниям удалось выкупить акции своих более мелких конкурентов, расширить территорию своей деятельности.

Говоря о кризисе того времени и сегодняшнем, нельзя не отметить некоторые принципиальные аспекты. На тот момент он был спровоцирован влиянием внешней экономики. Страны Европы и США стали активно наращивать темпы экономики, что поспособствовало быстрой стабилизации ситуации. Сфера логистики чутко откликается не только на негативные изменения, но и на позитивные. Поэтому она также достаточно быстро возродилась. Рынок в посткризисный период развивался внушительными темпами. Разные аналитики говорят о цифрах от 10% до 35% за год.

Главные предпосылки для сегодняшнего спада в логистической сфере образовались еще в 2014 году. Именно тогда произошел обвал рубля, значительно снизилась платежеспособность потребителей. А это, в свою очередь, отразилось на доходности рынка.

Сегодняшний кризис грозит стать для логистики еще более страшным и серьезным испытанием, чем экономическая ситуация 2008-2009 годов.

В сложившейся ситуации надеяться на то, что рынок восстановится быстрыми темпами, совершенно не приходится. 

Заказать услуги грузоперевозок от транспортной компании «ГРУЗ-ЛОГИСТИКА» можно по Бесплатному номеру для всех регионов:
8-800-555-86-74